02/01/2008

Recette : Velouté de mâche, poire et curry

1329_veloute_poire
Velouté de mâche, poire et curry

    

Temps total: 25 minutes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile


Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 250 g de mâche ou 1 ½ barquette
  • 250 g de pommes de terre de conservation
  • 2 poires conférence
  • 750 ml d’eau
  • 50 ml de crème allégée
  • 2 pincées de curry
  • sel et poivre

Préparation
  1. Faire revenir à feu doux dans une casserole et dans un mélange d’huile d’olive et d’huile de tournesol l’oignon épluché et émincé grossièrement puis la gousse d’ail épluchée et écrasée. Laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  2. Ajouter ensuite la mâche, les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes, les poires épépinées et l’eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. Ajouter la crème liquide allégée et le curry. Retirer du feu; saler au besoin et mixer.

bread_appetit

Les commentaires sont fermés.