26/12/2007

Petits oeufs brouillés Montisola servis dans leur coquille

371_marchesi

Temps total: 15 minutes

Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: facile


Propos gourmands
L'antipasto prend ici un nouvel essor - il est si petit qu'il tient dans une coquille d'oeuf: oeuf brouillé, filet de chevesne séché, tomate confite et cerfeuil

En Italie le chevesne est vendu fileté et séché. Vous pouvez le remplacer facilement par un autre poisson blanc séché.


Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 oeufs
  • 15 g (1 c. à soupe) de beurre
  • 10 g de chevesne séché et taillé en filaments
  • 2 c. à thé de tomates confites, finement tranchées

Préparation
  1. Décapiter l'extrémité de chaque oeuf proprement; verser le contenu dans un bol; réserver les coquilles vides.
  2. Mélanger les oeufs à la fourchette.
  3. Laisser fondre le beurre dans une petite poêle de fonte; verser les oeufs, saler et brasser jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore très crémeux.

Présentation

  1. Remplir les coquilles avec les oeufs brouillés;
  2. décorer de filaments de chevesne séché et de tomates confites;
  3. déposer dans un cocotier et servir aussitôt.

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