26/12/2007

Huile et olive au soleil italien

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En Italie, à chaque année, les grands producteurs du monde entier se réunissent dans la pittoresque ville de Spoleto dans la province d'Ombrie, située dans le centre du pays, afin d'identifier les meilleurs crus italiens dans les trois catégories selon le fruité de l'huile (léger, moyen, élevé)

Toscane
très verte et un peu âpre, un véritable jus de fruit, cette huile remporte à chaque année les honneurs de la première catégorie.

Productions du centre de l'Italie
en provenance des régions de Lazio, Abruzzo et Marches, en plus de l'Ombrie et de la Toscane, ces crus remportent la palme de la deuxième catégorie avec un fruité moyen.

Nord de l'Italie
surtout en provenance des oliveraies qui bordent les lacs de Lombardie et de Ligurie, ces huiles possèdent un goût fruité léger qui les place au sommet de la troisième catégorie.

Sardaigne et Sicile
Certaines huiles produites sur ces îles ensoleillées sont excellentes et doivent être placées dans la catégorie corsée.

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