26/12/2007

Fettucini aux champignons porcini

406_fettucine
Temps total: 35 minutes

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: express - moins de 30 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile

Ingrédients pour 4-6 personnes
  • 500 g de fettucinis frais
  • 20 g de champignons porcini séchés ou autre variété
  • 650 ml de coulis de tomates
  • 125 ml de crème
  • 60 ml huile d'olive extra vierge ou 1 /4 tasse
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail haché
  • sel de mer au goût
  • voir pâtes alimentaires

Préparation
  1. Faire tremper les champignons séchés dans 500 ml d'eau bouillante pendant 10 minutes; rincer et égoutter;
  2. faire sauter l'ail dans l'huile d'olive; ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 10 minutes à feu doux;
  3. pendant ce temps, cuire les tagliatelles à l'eau bouillante avec une pincée de sel;
  4. incorporer les champignons, le basilic et la crème et continuer la cuisson 5 minutes; saler;
  5. égoutter les pâtes; déposer dans un plat de service ou des assiettes creuses; arroser de sauce et servir aussitôt.

bon appétit26

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