26/12/2007

Brochettes de Saint-Jacques

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Temps total: 40 minutes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût: raisonnable à dispendieux selon le marché
Difficulté: facile


Ingrédients pour 4 personnes
  • 16 noix de Saint-Jacques (ou pétoncles)
  • 16 tranches de chorizo doux
  • Une poignée de girolles (fraîches si possible)
  • Une poignée de petites pommes de terre rattes
  • 20 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation
  1. Nettoyer les rattes et les girolles.
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les rattes une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les rattes et les couper en deux.
  3. Alterner rattes, girolles, tranches de chorizo et noix de Saint-Jacques sur des piques en bois.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les brochettes 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.
  5. Poivrer et parsemer d’un peu de fleur de sel et de thym. Servir sans attendre.

 


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